Почему губки для мытья посуды разного цвета

На каждой кухне есть губка для мытья посуды. Мы привыкли, что они разного цвета и воспринимаем это, как маркетинговый ход. Но, оказывается, что цвет губки имеет другое значение.

Что касается цвета, то в данном случае имеется в виду цвет абразивной части. Именно раскраска жесткой прослойки говорит покупателю о назначении губки и правильном применении.

 Зная это, можно добиться идеального блеска посуды и не повредить  излишне жесткой поверхностью, которая просто не предназначена для каких-то манипуляций с ней.

 Абразивная часть (скочт-брайт) – это всегда более жесткий материал, который используют для удаления накипи или остатков пригоревшего продукта. Она изготавливается из грубого волокна и приклеивается к поролону.

 Наклеенный слой имеет разный цвет, говорящий о свойствах абразива. Вот только расшифровывать их, пожалуй, некому — мало кто знает, что они обозначают. Обычно губку приобретают по каким-то иным параметрам: величине моющей площади, жесткости самого поролона или его качества. На цвет прослойки, как правило, внимание не обращают. А зря.

 Зелёный цвет

 Его присваивают самым жестким материалам. Поэтому зеленый цвет говорит, что эта губка поможет справиться с любым загрязнениями. Но стоит более аккуратно чистить ею посуду с эмалью, чтобы не повредить. 

Красный цвет

 Скотч-брайт красного цвета менее жесткий. Он свободно устраняет загрязнения и присохшие остатки пищи, но все же уступает по «силе» зеленому. Вашей посуде не угрожает появление царапин и следов от интенсивного трения.

 Жёлтый цвет

 Такой цвет почти как нейтральный. Поэтому его и избрали для окрашивания самого легкого абразива, который нейтрально действует на очищаемую поверхность. Его смело можно применять для мытья фужеров и стеклянной посуды.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Vileda рассказала об экономичной и безопасной уборке во время пандемии

Офисные и торговые центры, рестораны и отели, развлекательные и спортивные объекты — в этих местах люди суммарно могут проводить гораздо больше времени, чем в своих квартирах. Управляющим объектами

Контактная информация:

Адрес: г. Екатеринбург, ул., Шейнкмана 134а

Индекс: 6201444

e-mail: iv@tidehome.ru

Телефон ; +7 912 637-51-55

  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle