Долой тряпки и уборщиц? В подъездах домов в Академическом будут убирать, как в дорогом отеле

УК рассматривает новый способ наведения чистоты


Скользкие после мытья полы в подъездах могут уйти в прошлое. Управляющая компания «Академический» задумалась о переходе на новую систему клининга. В течение месяца её в качестве эксперимента применяли в 7 домах нулевого квартала. Управдом отметил: за это время заявок от жителей на уборку подъездов стало меньше.

Принципиальные отличия данной системы уборки подъездов - в отсутствии привычных вёдер с водой, тряпок, скользких луж после мытья пола и щелочных моющих средств. Поверхности обрабатываются не мокрыми, а влажными мопами (специальными насадками на швабру из микроволокна), а бытовая химия - биоразлагаема. Такие технологии применяют в элитных жилых комплексах, гостиницах, торговых центрах или медучреждениях.

«В качестве моющего средства используется кислотный очиститель на основе лимонной кислоты – это такое щадящее средство, которое можно использовать ежедневно. Но мы будем использовать его намного реже, так как для мытья полов мы используем насадки из микроволокна, которые очищают грязь без химии, не разносят бактерий и способны «достать» грязь даже из мелких трещин в покрытии», - пояснила технический директор клининговой службы «Чистый дом» Татьяна Алфёрова.

Меняя насадки на швабру – грязную на чистую, влажную на сухую – уборщица очищает от грязи и пыли не только полы и лестницы, но и стены. Отдельными специальными салфетками протирает перила, окна, двери, кнопки в лифтах.

Шваброй с поворотной рамой удобно мыть ступени и плинтусы Микрофибра позволяет очищать от пыли и мусора не только гладкие поверхности Первыми плюсы новой системы подхода к чистоте в подъездах оценили уборщицы. Кстати, в этой клининговой службе их принято называть «операторами уборки». 

«Я быстро привыкла к новой системе мытья подъездов, стало проще выполнять свою работу. Спина не болит по вечерам – не надо таскать на себе воду в ведрах, не надо наклоняться, чтобы лучше отжать тряпку или протереть плинтус. И стало легче дышать – тут нет никакой химии, хлорки. Хорошо, что на полу чисто и нет большой влажности – люди не поскользнуться и останутся довольны моей работой», - рассказала сотрудник клининговой службы Урустамбек кызы Каныкей.

Впрочем, дело не только в швабрах из микрофибры или меньшем применении химии. Дело ещё и в самом подходе к клинингу: лишнего шага от тележки с инвентарём, например, оператор уборки не сделает, что экономит время на саму уборку. Например, уборщику не нужно постоянно менять воду – достаточно убрать загрязнившуюся насадку в пакет под рукой, заменив её на новую.

Один из принципов работы клининга - всё своё вожу с собой. У оператора уборки под рукой есть весь необходимый инвентарь Полы и стены моются разными насадками За счёт повышения производительности труда, говорят в клининговой службе, они на треть снизили число операторов уборки. Теперь один человек за семичасовой рабочий день успевает прибрать 5000 квадратных метров, вместо 2000, которые ранее он убирал «по старинке». 

«Сегодня операторам уборки не нужно двигать велосипеды или детские коляски, которые жители оставляют возле квартир. Мобильные насадки позволяют промыть пол под имуществом собственников, не прикасаясь лишний раз к нему», - отметила Татьяна Алфёрова.

Мопы стирают и отжимают в специальной машинке Принципиальный момент: за потребление операторами уборки электричества и воды жители не платят – показания с ИПУ, которые стоят в прачечной, снимает клининговая служба. Она же оплачивает счета за ресурсы. Дополнить уборку можно нейтрализаторами запахов или ароматизаторами воздуха, например, в лифтах или лифтовых холлах. 

«Смена подхода к уборке подъездов не ударит по карману жителей – в квитанциях за ЖКУ у них ничего не изменится. По сути, они будут платить те же средства, но за более качественную уборку», - уточнил гендиректор УК «Академический» Николай Смирнягин.

Руководство управляющей компании, если определённые договорённости со службой клининга будут достигнуты, в будущем планирует «оцифровать» процесс уборки – жители смогут наблюдать, кто, где и как наводит чистоту и порядок в их подъезде.    

Просмотров: 25

Недавние посты

Смотреть все

CleanExpo Moscow 2020 – это безопасно

CleanExpo Moscow 2020 – это безопасно Выставка CleanExpo Moscow | PULIRE вошла в перечень конгрессов и выставок, являющихся официальными мероприятиями, планируемыми к проведению на территории Москов

Контактная информация:

Адрес: г. Екатеринбург, ул., Шейнкмана 134а

Индекс: 6201444

e-mail: iv@tidehome.ru

Телефон ; +7 912 637-51-55

  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle